Le programme de la 30ème Fête du Fromage 1   Mise à jour récente !


Share

Dimanche 19 mai 2024 aura lieu à Banon la trentième Fête du Fromage ! Comme chaque année le programme sera gourmand, festif et animé.

Pour se régaler

Un marché de producteurs : fromage, pain, vin … Vous pourrez acheter directement auprès des producteurs de quoi régaler vos papilles tout au long de la journée !

Pour se remplir l’estomac, vous trouverez à vous restaurer sur ce marché, auprès des restaurants de Banon ou alors de déguster la Trentiflette un repas complet de type tartiflette (à réserver dans la matinée !).

Pour le plaisir des yeux et des oreilles

Sur le marché des artisans, vous pourrez admirer leur savoir-faire et acquérir leurs œuvres !

Le Groupe Bandurà animera musicalement la journée.

De nombreuses démonstrations vous seront proposées : pliage de Banon dans ses feuilles de châtaignier, tonte de brebis, fabrication de reblochon ou de banon, tournage sur bois, débardage à cheval, conduite de troupeaux avec chiens de berger …

La fête du livre au Bleuet

De nombreux auteurs seront présents pour dédicacer leurs ouvrages : René Frégni, Serge Scotto (BD Pagnol), Jacques et Valeria Salomé, Raphaël Sané et Ombline Chabasseur, Claude Rouge, Françoise Bourdon, Jean Contrucci, Olivier Bauza, Aurèle Montoyat, Maurice Gouiran, Elisabeth Groelly, Robert Gaymard, Robert Rossi et Bernadette Doubuis…

Il sera également possible de participer à une visite guidée de l’exposition « Groenland, images d’un pays méconnu » par le photographe Raphaël Sané.

Les incontournables

Comme chaque année, le concours du Banon d’Or aura lieu en public pour décerner de prix aux trois meilleurs fromages de l’année. Juste après la remise des prix aura lieu la traditionnelle Caravane du Fromage avec de nombreux cadeaux pour tous !

Les informations pratiques (parkings, accès …) se trouvent ici :


Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaire sur “Le programme de la 30ème Fête du Fromage